«Фруктовые коктейли»


Молочный коктейль “Coffee Milkshake”

Состав коктейля:
- 1/4 чашки очень крепкого кофе;
- 2 ст. ложки шоколадного сиропа (на порцию);
- 2 чашки мороженного;
- 1/2 стакана молока.

Посуда: бокалы, блендер.
Украшение: шоколадная стружка, шарик мороженного.
Технология приготовления: Сварите кофе и дайте ему остыть. Смешайте блендером кофе, мороженое и молоко. Разлейте по бокалам и добавьте шоколадный сироп. Украсить коктейль “Coffee Milkshake” можно шоколадной стружкой и шариком мороженного.

Праздничный пунш

Состав коктейля (на 3 порции):
- 3 чашки клюквенного сока;
- 3 стакана ананасового сока;
- 100 мл имбирного эля (можно пшеничного пива);
- 3 стакана лимонада.
Посуда: блендер, бокалы.

Как готовить праздничный пунш?
1. В чашу блендера наливаем ананасовый сок.
2. Добавляем лимонад.
3. Добавляем клюквенный сок.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. В ледяной охлажденный бокал наливаем нашу смесь на 2/3 пунша и добавляем имбирный эль.
Все! Наш праздничный пунш готов. Подаем к столу.


Коктейль-пунш “Бум-Бум”

Состав коктейля (на 12 порций):
- Шампанское (1,75 л.);
- Апельсиновый сок (950 мл.);
- Сладкий вермут (1,75 л.);
- Белый ром (2 л.).

Посуда:Чаша для пунша.
Украшение:Банан (12 ломт.).
Технология приготовления: Соединить со льдом все, кроме шампанского, и размешать. Перед подачей добавить шампанское. Подавать в чаше, украсив ломтиками банана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий