Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли


Необходимые продукты:
ром светлый - 50 мл
сахар тростниковый - 2 ч. ложки
содовая - 60 мл
сок 1 лайма
мята - 4 листика
лед пищевой
Способ приготовления:
В высокий широкий стакан положите рубленые листочки мяты и тростниковый сахар. Перемешайте. Добавьте сок лайма, измельченный лед, ром и перемешайте. Влейте содовую и оформите стакан мятой и ломтиками лайма.
Подавайте с трубочкой



Коктейль «Итальянский лимонад»


Необходимые продукты:
водка
лайм
кампари
сок лаймовый
Способ приготовления:
Все ингредиенты налить в бокал, пермешать и украсить бокал ломтиком лайма.

Коктейль «Исаев»


Необходимые продукты:
водка - 40 мл
сок березовый - 150 мл
лимон - 1/2 шт.
лед в кубиках - 200 г
Способ приготовления:
Залей в кастрюлю березовый сок, доведи до кипения, затем выпари на ½ объема. Добавь тертую цедру ¼ лимона.
Наполни стакан для смешивания кубиками льда, перелей в него березовый сок, добавь водку и размешай барной ложкой.
Перелей в охлажденный коктейльный бокал, добавь ломтики лимона и укрась цедрой.


Хреновуха


Необходимые продукты:
водка - 500 г
корень хрена измельченный - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
мелко нарезанный корень хрена нужно залить водкой и дать настояться 1–2 дня. Потом настойку слей, процеди, перелей в бутылку и закупорь.



Коктейль «Зеленый мексиканец»

Необходимые продукты:
ликер Пизан (Зеленый банан) - 25 мл
сок лимонный и фреш - 10 мл
текила - 25 мл
Способ приготовления:
Коктейль-шутер, наливается слоями: сначала — ликер, затем — сок и фреш, сверху — слой текилы.

Коктейль «Кубинский»


Необходимые продукты:
лед - 4 кубика
сок ананасовый - 100 мл
ром - 40 мл
сок лайма - 1 ст. ложка
сироп клубничный - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить в миксере, смесь разлить по бокалам, добаить лед и украсить свежей клубникой



Праздничный пунш

Состав коктейля (на 3 порции):
- 3 чашки клюквенного сока;
- 3 стакана ананасового сока;
- 100 мл имбирного эля (можно пшеничного пива);
- 3 стакана лимонада.
Посуда: блендер, бокалы.
Как готовить праздничный пунш?
1. В чашу блендера наливаем ананасовый сок.
2. Добавляем лимонад.
3. Добавляем клюквенный сок.
4. Все тщательно перемешиваем.
5. В ледяной охлажденный бокал наливаем нашу смесь на 2/3 пунша и добавляем имбирный эль.
Все! Наш праздничный пунш готов. Подаем к столу.

Коктейль “Манхеттен”


Состав коктейля:
- Бурбон (40 мл.);
- Настойка ангостура (2-3 кап.);
- Красный вермут (20 мл.).



Посуда: Бокал для коктейля, шейкер.
Украшение:Вишня (1 шт.), лимон (1 кус.)
Технология приготовления: Все инридиенты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал. Украсьте вишенкой на шпажке и сбрызните кусочком лимонной цедры.


Коктейль “Камикадзе”


Состав коктейля:
- Водка (15 мл.);
- Ликер “Трипл сек” (45 мл.);
- Сок лимона (45 мл.).



Посуда: Бокал для коктейля, шейкер.
Украшение: Лайм (1 долька или кружочек).
Технология приготовления: Соединить ингредиенты в шейкере и хорошо встрясти. Процедить в бокал и украсить лаймом.


Коктейль “Русско-японская война”

Состав коктейля:
- Дынный ликер (20 мл.);
- Водка (20 мл.).


Посуда: Рюмка.
Украшение: Японская красная вишня (1 шт.).
Технология приготовления: На дне рюмки помещается вишня, окруженная ликером. Верхняя часть коктейля заполняется водкой.


Коктейль “Секс на пляже”

Состав коктейля:
- Водка (15 мл.);
- Ликер “Midori” (15 мл.);
- Ликер “Peach Schnapps” (15 мл.);
- Ликер “Sоuthern Comfort” (15 мл.);
- Клюквенный сок (5 мл.);
- Апельсиновый сок (5 мл.).

Посуда: Рюмка, шейкер.
Украшение: зонтик, вишня (1 шт.), долька лимона.
Технология приготовления:
Ликеры и водку влить в шейкер со льдом и хорошо всбить. Процедить в рюмку, слегка плеснуть клюквенного и апельсинового сока и подавать, украсив вишенкой, лимоном и зонтиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий